御子柴樱

日漫/国漫/欧美圈都混
不定时更文/不定时画画
都很糟糕,但谢谢你的喜欢。

『嘿!brother!』

『嘿!brother!』

锤基

阿斯加德背景私设

人物ooc严重

纯属自嗨,避雷注意

0

  Loki犯了很严重的错误,奥丁剥夺了他的法力,将他流放至阿斯加德一旁的一个小行星上。

  这颗小行星也是阿斯加德的附属地,但只有无边的黑暗和荒漠,他将在这里同工人劳作。

  非经召见,永世不得回到阿斯加德。

  皇后为他求情,他的哥哥Thor也在求着父王。

  但看着毁了一半的宫殿和受伤了的子民们,奥丁终是没有留情。

  派送Loki的有两个侍卫,他们将送Loki到达目的地。

  Loki走的那天,皇后和Thor来为Loki送行,奥丁不允许他们到彩虹桥的那头,于是他们便在彩虹桥这头等待。

  Loki被粗实的锁链捆着,他的眼睛尽显疲惫,没有了往日的风采。

  皇后哭着说他傻,交代他要保重自己,自己会为他去求情,Loki安抚着皇后,对他点点头,也要她保重自己。

  而Thor则调侃Loki这下终于可以消停了。

  Loki笑笑没说话。

  临走时,他突然凑上Thor,Thor吓了一跳。

  只听他的弟弟在他耳边说到:

  "see you my brother!"

  语气高兴得让Thor皱眉。

  然后Loki头也不回的走上了彩虹桥。

  Thor只看到他的黑发在微风中翘起。

  然后Loki并没有到达他的流放之地,他在彩虹桥开启前一秒挣脱了侍卫,调转了彩虹桥目的地。然后消失在以前彩虹光线之中。

  奥丁知道后勃然大怒。

  他下令一定要找到Loki。但就连海姆达尔也看不到他在哪里。

  Thor想起了Loki临走前在他耳畔的话。

  他走遍许多地方去找他的弟弟。

  但一无所获。

  转眼间,就是200多年了。

  

  丽莲娜尔,是一个距离阿斯加德很远很远很远的一个小行星。小行星上有一个人口为10万多的小国,加上皇都玛莎拥有8个小城市。行星环境很是不错,有山有水奇怪的植被覆盖率高,且天空总是呈现粉红色。

  这里的人民长得和地球人一样,但是要高大得很多。这里的平均身高为3米左右,一个二个又大又壮。

  然而,在距离皇都最远的,规模最小最落后的夏城中,有这么两个人格格不入,他们相比丽莲娜尔人来说真的实在是太小了,最高最大的一个也只到丽莲娜尔人的腰以上,更别说他们中的那个小孩了,他只有丽莲娜尔人的手臂长,他们两个在丽莲娜尔人中就像一对可爱的娃娃。

  两个人。一个男人一个男孩。

  男人有一头乌黑及腰的长发,美貌的脸上长着一对碧绿的眼睛,一张薄唇能说会道,凭着三寸之舌的功夫男人可是在夏城有些不小的名气。

  男孩则有一头及耳的金发,不过5岁大就有一张英俊的外表,一绿一蓝的眼睛在笑起来时不自觉都要勾走女性的魂魄,虽然小只,但深受夏城女性们的宠爱,无论年龄大小。跟男人一样的巧舌如簧。他两个在一起,能把黑的说成白的,白的说成黑的,夏城里可没有能说得过他们的人。

  男孩是男孩的儿子,而且是男人自己生下来的,这点夏城里的人都知道,因为男人是挺着肚子来的。

  男人说:"我是男人也会生孩子的种族。"

  哦!忘了说,男人叫Loki,男孩叫Theobald。

1

  "喂!Loki!起床了!!!Loki!!!"

  熟悉的大嗓门在耳边响起,Loki迷迷糊糊的睁开眼睛,透过薄纱制的窗帘,Loki发誓他看到的是微泛光亮的天空。

  "Oh!该死!"Loki这样想着,他烦躁的抓了抓头,将自己的头埋到了枕头下去。

  "Loki!!!醒醒!!!你这个大懒虫!!!现在都什么时候了??!!!Loki!!!"然而楼下的大嗓门还是在持续的叫着,接连伴随的是楼下木门发出的敲击声。

  声音不小,惊动了一旁睡着的孩子。

  "Oh!天呐!这什么声音?"他的说话声有些含糊。

  "别管了,是Alisa那个女人,天知道她这么早要干什么?"Loki抱怨道。

  "唔…好吧。"男孩答应,转了身子,将自己往Loki怀里缩了缩,试图隔绝楼下传来的声音。

  然而声音越来越大了,敲门声也越来越剧烈。

  "天呐,Loki!你快下去看看吧!"这声音让他无法入睡。

  "不去,我不想起,过一阵就好了。"

  "不!Loki!要是不应的话Alisa会一直叫下去的,她是这样的人,这个声音让我睡不着觉,求你了,Daddy,就算是为了我…"

  "你以为叫Daddy就有用了?不去就是不去,我觉得这声音还行,我睡得着,你听不下去你去。"

  "…"

  Theobald一脚踹到了Loki身上,别看他只是个5岁大的孩子,力气可不是一般的大, 睡在床边的Loki竟生生给他揣了下去。

  坐在地板上的Loki不敢置信的看着床上睡着的儿子,咬进了腮帮子:"好!你狠!"说着从地板上站了起来走下楼去。

  床上的Theobald嘿嘿笑了两声。

  待到Loki将门打开,Alisa就气冲冲的冲了进来,他看着头发乱糟糟的Loki,向他抱怨道:"呵!Loki!我可是在楼下敲了好久的门了,都这个点了,你怎么还睡?!"

  Loki也挺气的:"都这个点了?这才几点?!一般人不都还在睡吗?"

  "Oh!!!今天可是例外,这个点大家早起了。"

  "今天?"Loki疑惑,他不记得今天是什么特别的日子。

  "天!你别不是给我忘了!!!今天可是萨米日,大家都早早的往港口去了,我记得我昨天可是和你说过的,还特地要你早早的起。"她走到Loki家里厨房旁挂着的日历旁,点着上面用红色圈出来的日子:"我可是提前有帮你圈出来的,你都不看看的吗?还好我今早来叫你了,不然你又要睡到什么时候?"

  "萨米日啊…Alisa,我真的不想去。"

  "不行!你都已经错过了两次了,你知道这萨米日要等多久吗?80年!!整整80年!!你今天必须去!再说,让Theobald也好好去看看。"

  Loki还想推脱,但是Alisa已经拉着他到楼上去叫Theobald了,还把他丢去换衣服。

  "好吧。"Loki无奈。

  萨米日,算的上夏城的一大节日,在这天,在夏城的阿尔河港旁的广场上,将会有一个不一般的集市,在这天,远航的船队们会带着满船的货物和海产回到夏城,因为丽莲娜尔上的8座小城都是独立分布在海洋上,彼此都没有相连,如同8个小国但却是一个国家,所以船只和飞行器就成了丽莲娜尔最主要的远行交通工具,不过飞行器成本太高,总不是运货的首选。

  这几只船队,有来自夏城政府的船,也有夏城豪商的船,他们从别的城市带来夏城没有的货物及海域里打捞海产,他们会在每80年的同一天回来,并在这天把东西兜售给夏城的人们,各种稀奇的东西集中在一个小广场上,夏城的人络绎不绝,他们带来金币,买走他们喜欢需要的东西,金币碰撞声好像成了这里的背景音乐,随着萨米日的发展,在后来,还有夏城人在小广场上摆起了小吃,还有舞女演员在这里搭台表演,渐渐地萨米日有了一副繁华的样子。很多人会攒上一年的金币,就为了这一天的消费。人们为了好叫这每80年固定好的一天,便用第一任夏城政府船的船长萨米船长的名字命名这一天。

  而为什么萨米日会每80年一次,这全是因为丽莲娜尔这个星球的原因。

  这是个非常神奇的星球,天是粉色的,偶尔有蓝,这个星球海水的面积比陆地的面积大得多,可以说几乎整个星球都是海水了,而且这可不是普通的海水,在四季这些海水都不一样,春季是海水,夏季是果冻状的胶体,秋天是火海,冬天则是藏满刀剑的冰面,因此,在这四季中只有春季是可以航行的,而丽莲娜尔的季节没20年更迭一次,这也就是为什么萨米日每80年一次的原因了,而为什么萨米日只有一天,则是因为船只的问题,说起来这也真是非常的奇怪,丽莲娜尔的海子非常的奇怪,即使是春天的海水,也对船的重量有些一定的要求,一旦过了这个重量,船必沉,因此,即使是80年一次的盛日,能够交易的东西也不是十分的多,能够保证一天的交易,那已经是很不错了。刚知道这种事的时候,Loki真的是给了够够的嘲讽。

  让Theobald早起Theobald其实是拒绝的,但是想想要去集市,他又是十分开心的,拜Loki的恩赐,他错过了两届,他可是真的十分好奇那里有些什么,听说丽莲娜尔其他城市的货物也会在集市上有,那都是些古怪又漂亮的东西,他记得他看到过隔壁Alan有一个小木箱玩具,这个木箱里面有一只小马,当你打开木箱的盖子后,它会跳出来吓你一跳,并在你的身边快跑,又回到箱子里去。这让Theobald震惊了好久,也眼馋了好久,但是这种玩具不是夏城能做出来的,这还是Alan的爸爸在萨米日集市上给他买的,听说是北边梦娜城的玩具。

  今天终于能去了,Theobald开心死了,他已经打算好了要狠狠地宰Loki一笔,Loki可别想和他找借口,他早就看到了Loki厨房柜子底下的钱箱,而且出门时,他还特地的提醒了Loki带上钱,特别是厨房那里的,让Loki脸黑了好一会儿。

  他牵着Loki的手,由Alisa带着,一起向集市走去。一路上,他看到家家户户都出门,大大小小的有说有笑的向集市的方向走去。

TBC

  

 

  

  

  

  

  

评论(2)

热度(47)